In Göddenstedt wurde der Speisesaal auf Nachhaltigkeit umgestellt

Was wurde umgesetzt?

Energie:

  • grüner Strom
  • grünes Gas
  • Die Raumtemperatur wird mit Hilfe eines digitalen Thermostatventils geregelt
  • Durch eine Temperaturabsenkung nach Ende der Betriebszeit sowie am Wochenende oder Urlaub können mit jedem Grad weniger bis zu 6–8 % Energie eingespart werden.
  • Im Sinne der Nachhaltigkeit beträgt die Raumtemperatur des Speisesaals während der Nutzung max. 20 °C
  • Um einem Temperaturverlust nach außen vorzubeugen, wurde an der Außentür ein Türschließer montiert
  • Alle Lampen werden mit LED betrieben
  • Um Ressourcen zu schonen, sind nur jene elektrischen Geräte im Speisesaal vorhanden, die auf einer Regelmäßig genutzt werden (bspw. Toaster, Getränkekühler)

 

Brandschutz:

  • Gut sichtbare Beschilderungen zeichnen Flucht- und Rettungswege aus

 

Abfall:

  • Möglichkeiten für eine umfangreiche Mülltrennung wurden durch das Aufstellen entsprechender Mülleimer geschaffen
  • Auf Alufolie wird verzichtet

 

Beschilderung:

  • Durch das Anbringen entsprechender Poster, Aufkleber, Bilder wird nicht nur auf das Thema Klima- und Umweltschutz hingewiesen, sondern auch Informationen über das CJD Nachhaltigkeitsprojekt sowie Anregungen zu ressourcenschonendem Verhalten bereitgestellt.

Mach mit  und stelle auch du deinen Küchen- und Essbereich auf Nachhaltigkeit um.